Torta alle noci di Sorrento, un dolce semplice e goloso!

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Iniziamo con uno dei dolci con le noci più semplici in assoluto (ma tra i più gustosi!): la torta di noci! La ricetta è come quella della nonna, gustosa e genuina oltre che profumatissima: morbida e invitante.

Per la preparazione, iniziate a sgusciare le noci, poi tritatele e fatele frullare con un cucchiaio di zucchero. A parte, unite il burro ammorbidito allo zucchero, poi incorporate anche le uova, una alla volta. Unite anche la polvere di noci, la farina e il lievito, setacciando il tutto. Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in una teglia ricoperta di carta da forno e fate cuocere per circa 35 minuti alla temperatura di 180 °C.

Ingredienti:

Cray post-ironic plaid, Helvetica keffiyeh tousled Carles banjo before they sold out blog photo booth Marfa semiotics Truffaut. Mustache Schlitz next level blog Williamsburg, deep v typewriter tote bag Banksy +1 literally.

  • 250 g di noci di sorrento
  • 4 uova
  • 150 g di farina integrale
  • 200 g di burro
  •  200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

Main Menu